Вы сейчас просматриваете Как перестать откладывать дела на Потом и начать действовать: 10+ советов Как не откладывать на завтра

Как перестать откладывать дела на Потом и начать действовать: 10+ советов Как не откладывать на завтра

  • Запись изменена:11.04.2023
  • Рубрика записи:Советы
  • Время чтения:10 минут чтения

В этой статье поговорим о том, как перестать откладывать дела на потом и начать действовать реализовывая свои задумки. Так же, поговорим о некоторых причинах по которым вырабатываются привычки откладывать дела на потом.

— Чем больше ты откладываешь на потом, тем сложнее начать что-то делать. Как говорит Дональд Трамп — Сея семена сегодня, ты будешь пожимать плоды завтра. Чем больше семян посеешь, тем больше урожая может взойти.

В этой пословице важно не только понимание “сеять семена”, но и нужно задумываться о качестве этих семян, чем они качественнее, тем лучше может быть урожай.

5 Причин почему вы откладываете дела на потом

Обычно тем людям которые хотят делать, но откладывают многие дела на потом, ставят диагноз Прокрастинация.

🔎 Прокрастинация — это откладывание дел на потом, или, как мы любим говорить, — завтра сделаю!

Основное отличия прокрастинирующих людей от ленивых в том, что прокрастинирующие люди хотят делать задуманные ими дела, но в силу, можно сказать бессилия силы воли, они откладывают все на потом с утверждением, что они точно сделают дела в то время на которое отложили. — Но это обычно не случается или затягивается еще на более длительный срок.

— Я напишу список книг которые помогут вам побороть прокрастинацию, список находится в пункте под № 10 “Книги”.

Другие причины почему люди откладывают на потом:

🔎 Самооценка — люди с низкой самооценкой могут не браться за серьезные дела, так как у них нет уверенности в том, что это дело они смогут реализовывать и достигнуть результатов.

🔎 Усталость — если организм слаб, тогда это нормально если он говорит, — я не могу и не хочу. Но если у вас все в порядке, но есть чувство усталости, это может быть связанно с депрессией, стрессами, не уверенностью в самого себя и свое дело, еще такой тип усталости могут называть, — выгоранием.

🔎 Перфекционизм — такого типа люди могут не завершать свои дела и не начинать новые после ряда неудач. Но каких неудач?! Перфекционисты взявшись за выполнения задачи, могут очень жестко относиться к выполнению задач, точнее очень сильно себя критиковать, это связанно с тем, что такие люди гонятся за идеальным, но не всем удается создать то идеальное, которое по их мнению будет идеальным, — в большинстве случаев, в погоне, не знают за чем гонятся.

🔎 Нет веры — я думаю это распространенное чувство даже у тех, которые уже получают результаты. Человек берясь или когда он планирует взяться за выполнения задачи, он начинает ощущать бессмысленность этой задачи, что она не принесет результата или не нужно на нее тратить силы, хотя, на самом деле, она может принести результат.

Я думаю в такой ситуации нужно не браться выполнять задачу, а вначале проанализировать ее, принесет она результат или нет, если принесет, то убедить себя в том что реализация задачи просто необходима и приступить к ее реализации.

11 Рабочих способов борьбы с Откладыванием дел на потом

Есть одна хорошая поговорка, — не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

№1 Избавься от стресса

Стресс это прямой противник продуктивной работе, если вы чувствуете беспокойство или рядом с вами находится какой-то раздражитель, вам нужно это исправить.

Что бы избавиться от беспокойства, вам нужно выявить причину беспокойство. После выявления причины нужно задать вопросы и ответить на них:

  1. На самом ли деле мне это приносит тревогу или я просто внушил себе это?
  2. Как избавиться от причины, что нужно сделать что бы я больше об этом не думал?

— Лучше сразу решить проблему которая вас беспокоит.

А если вам кто-то приносит стресс, тогда лучше не находитесь рядом с этим очагом, по крайне мере то время, которое потребуется на реализацию ваших задач.

Если так не поступить, в любой момент выполнения задачи, ваш раздражитель может тронуть вас и испортить вам настроение, а настроение делает желанную работу, желанной и продуктивной.

№2 Взять и сделать | Качай силу воли

Думаю самые важные пункты, это, 1, 2 и 3. Если с этими пунктами у вас будет все хорошо, то откладывать дела вы вряд ли будите, главное приучить себя, выработать привычку.

Что бы привить себе привычку, на это нужно потратить около 30-60 дней. После этого срока, вы будите не задумываясь выполнять задачи, —вас редко когда будут посещать мысли отложить дела на завтра.

Перед тем что бы начать выполнять задачу, вам не нужно обдумывать ее, —правда если у вас проблемы с откладыванием дел на потом. Как только наступил срок, и нужно начать выполнять задачу, просто возьми и сделай, и нет оправданий не делать ее, представь, что у тебя просто без выходная ситуация.

— Самое что интересное, когда ты начнешь выполнять задачу, с каждой минутой, твое нежелание ее выполнять будет улетучиваться как сон после того как вы проснулись. До того как начать выполнять задачу, ваше “Я” будет говорить отложить ее на потом, но как только вы переборите это свое “Я”, и начнете выполнять задачу, вы поймете, что у “Я” больше нет власти, и задача будет выполняться вами, как нож режет масло.

Плюсом такого подхода является прокачка силы воли, чем больше вы раз отказываете своему “отложу ка я на завтра”, тем проще вам с течением времени будет приступать к выполнению задачи.

Я уверен, что уже с 3 – 6 раза вам будет уже на много проще выполнять задачи и отказывать своему: не хочу, и давай завтра.

💡 Рекомендую: советы помогающие избавиться от сонливости

№3 Режим — Дисциплина

Если не придерживаться дисциплины, тогда о каких результатах может идти речь? Например, вы запланировали убраться в доме в обед, но решили посмотреть фильм до почти утра и легли спать, а проснуться вам только удалось вечером.

Когда вы проснулись, вам плохо, так как режим нарушен, ничего не хочется, вы вспоминаете что нужно убраться, и думаете, да вроде чисто и так, завтра уберусь, ничего страшного не произойдет.

И так касается многих дел: прочесть книгу, пройти курс обучения, сходить на турник, создать что-то, и другое…

Что бы успевать, и выполнять все важные дела, нужна дисциплина и режим. Как говорит Арнольд Шварценеггер, — Я стал лучшим в Бодибилдинге благодаря дисциплине и своему виденью. После окончания моей карьеры в бодибилдинге, дисциплина, которая закалялась годами, помогла мне добиться моих дальнейших результатов.

Соблюдения режима позволит приблизиться к выполнению задач в сроки. Как и любому человеку который не приучен к дисциплине и графику, будет очень сложно себя приучить, на это понадобятся месяца, но после, будет 100% результат.

Но есть и исключения, некоторым не свойственно жить по графику, обычно такие люди творческие.

💡 Узнай: сколько денег зарабатывает программист в России

№4 Не унижай и не наказывай

Если вы все время будите критиковать себя за то что не выполнили задачу или отложили ее на потом, у вас может развиться состояние похожее на депрессию в котором у вас попросту опускаются руки и нет больше уверенности в своих силах.

Студенты из Карлтонского Университета провели исследования, что умения прощать себя за не выполненные дела, приводит к снижению прокрастинации.

👉 Узнай: что такое Прокрастинация и как от нее избавиться

В этом деле главное понимание, если вы постоянно выполняете поставленные задачи, но не успели или не захотели выполнять 1-2 задачи из 10-20, то я думаю ничего в этом страшного нет. Если все время как бешеному выполнять все поставленные задачи, тогда можно задаться вопросом, — когда жить как простому человеку и отдыхать, и какой смысл всего этого труда?

И помни, не всегда получится выполнить все поставленные задачи в срок, и это вполне нормально, и должно восприниматься как должное. Что бы исправить такое, нужна тщательное перепланирование с правильным распределением сил.

№5 Планирования

Я считаю что долгое планирование, скорее всего, не приведет вас к нужному результату в данном случае, я думаю вот как нужно поступить. — Перед тем что бы начать детально планировать, нужно уже приступить к выполнению плана.

Бывают случаи, что составлен подробных хороший план, но руки не доходят до его реализации.

💡 Рекомендую: способы, которые прокачают ваш мозг

№6 Вознаграждения

— Я считаю что самым правильным и без последствий с точки зрения психологии вознаграждением будет, достижения ваших целей, а не тортики с кексами, как многие пишут.

Если вы занимаетесь спортом, то вашим вознаграждениям не должны быть разные сладости, мне кажется лучшим вознаграждением будет Атлетическое телосложения и сила полученная от тренировок, — то ради чего тогда вообще заниматься?

А если у вас бизнес, то глупо будет его развивать и строить ради одной машины и дома. Я думаю, в таком случае, вы кроме как о машине не будите ни о чем думать. Я думаю, лучшее вознаграждения бизнесмена, это успешный бизнес, который само собой приносит плоды: машины, одежду, знакомство, рестораны и т.д… То есть, развивая бизнес, плоды вас сами настигнут.

Если это уборка в доме, тогда результат будет чистая квартира, приятный запах, комфорт — А что, это разве не вознаграждение???

№6 Вопросы

Для ясности можно задать несколько вопросов себе, они помогут вам решиться начать.

— Почему я не могу это сделать сейчас?

Обычные ответы: устал, лень, хочу спать, не знаю как начать. Если на самом деле вы не испытываете сильной усталости и вы выспались, тогда причин не приступать к задаче, нет. Как говорится, — Бери и делай!

— Что я не получу, если это не сделаю?

Ответив на этот вопрос вы еще раз поймете что вы можете не получить и упустить навсегда.

— Что я получу если это сделаю это сейчас?

Главное понять, что начав делать, ничего страшного с вами не произойдет, по итогу вы только получите желаемый результат из-за хорошо выполненной работы.

№7 Сконцентрируетесь

Перед выполнением и во время выполнения задачи, старайтесь полностью концентрироваться на своей задаче.

Перед выполнением задачи, зайди в соц сети и почту, ответь на все письма, после отложи телефон, и главное, не читай никаких новостей в ленте, будь это в браузере на пк или странице вк. После выполнения запланированной задачи, можешь начать читать новости или серфить интернет (по большей части, занятия без определенной цели, всегда является бессмысленным).

№8 Усилия

Еще одним из важных моментов является правильное распределение времени на выполнение задач.

Например, я думаю многие из вас, составляли список дел на неделю с разбитыми задачами по дням, и вроде бы, все было спланировано до мелочей, учтены временные затраты на то, и на то, но вот когда приступаешь к реализации плана, выходит так, что только чуть больше половины запланированного на неделю реализуется. — И если что, это нормально для простых людей.

Некоторые могут опускать руки, из-за того, что запланированное по времени не выполняется в срок, и это ошибка.

Решением будет перепланирование, выявления причин почему запланированное по времени не реализовано в срок, возможно не успевание связанно с большим объемом, а может быть с тем, что моментами время тратилось не на важные задачи, а на соц сети и новости.

— Рекомендуется не сразу планировать много дел и наваливаться на них, а распределить дела так, что бы вы успевали делать все вовремя, и желательно в самом начале планировать по схеме перевернутого треугольника, начинать с малого кол-во дел приучая себя и вырабатывая привычку постоянство.

№9 Спорт

Систематическое занятия спортом позволит выработать полезную привычку придерживаться графика.

Таким образам, вам будет намного легче приступать к выполнению задач. Еще занятия спортом придаст вам энергии и ваше общее самочувствие будет в разы лучше того, если бы вы не занимались Спортом.

💡 Рекомендую: научитесь экономить деньги при маленькой зарплате

№ 10 Книги

Для поддержки мотивации и общего развития, и поиска решений, лучше всего читать правильную литературу от авторов, которые профессионалы своего дела.

Книга: Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра

Автор: Петр Людвиг

Книга: Цельная жизнь

Авторы: Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен, Л. Хьюитт

Книга: Ловушка времени

Авторы: А. Маккензи, П. Никерсон

Книга: К черту всё! Берись и делай!

Автор: Ричард Брэнсон

Книга: Не откладывай на завтра. Краткий гид по борьбе с прокрастинацией

Автор: Тимоти Пичил

💡 Рекомендую: книги, которые научат зарабатывать и расскажут об успехе

№11 Помощь

Бывают случаи, в которых лучше обратиться к психологам за профессиональной консультацией. Такого рода специалисты выслушают вас, подскажут и помогут решить ваши возникшие трудности если они будут в их компетенции.

У нас бытует своеобразное поверье, что если обращаться к психологам, значит с тобой что-то не так, что ты псих или что-то вроде этого. Но на самом деле, все не так.

— У вас есть друзья, которые могут выслушать и подсказать? Если да, то психологи что то вроде этих людей, они выслушивают и дают дельные советы, рекомендации которые могут помочь решить ваши трудности. Главное обращаться к хорошим специалистам.

Ирина Киреева

Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад. — Дональд Трамп
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии